紡織網
  • 聯系我們
  • 企業郵局
  • 生意圈
  • 紡織搜:   
    熱門檢索:印花布 印花面料
    行業資訊 | 國際資訊 | 企業資訊 | 市場評論 | 時尚資訊 | 價格行情 | 展會追蹤 | 紡織科技 | 政策法規 | 市場動態 | 本網動態 | 成功故事 | 推薦媒體 | 紡織經營者 |
    綜合資訊 | 原料資訊 | 化纖資訊 | 面料資訊 | 家紡資訊 | 紡機資訊 | 服裝資訊 | 服飾資訊 | 紗線資訊 | 印染資訊 | 輔料資訊 | 皮革資訊 | 檢測資訊 | 無紡布資訊 |
    當前位置:紡織網 > 資訊頻道

    蘇格蘭展團一展風采,“臻巧匠心”助力時尚產業可持續發展

    http://www.yuyrlahc.cn/   2021年10月10日 23:35   中國紡織報

     

    “Made in Scotland”——久負盛名的蘇格蘭面料,早已成為時尚的標簽與品質的象征備受全球高端品牌的擁躉與消費者的青睞。百年經典傳承的技藝、無與倫比的創造力以及崇尚自然的環保內涵,賦予了蘇格蘭紡織品歷久彌新的獨特魅力。


    10月9~11日,蘇格蘭國際發展局首次攜手蘇格蘭九大本土紡織品牌來到中國時尚之都上海,亮相2021中國國際紡織面料及輔料(秋冬)博覽會(intertextile)一展風采,粗花呢、格紋、羊毛、羊絨等創新優質面料尤為惹人關注。


    在展會前期,為增進中國與蘇格蘭紡織的國際合作,蘇格蘭國際發展局聯合中國紡織信息中心共同舉辦了“蘇格蘭紡織臻巧匠心正當時暨蘇格蘭助力中國時尚產業可持續發展招待會”。在交流探討“永續時尚”、“時尚供應鏈”等熱題的同時,會議還舉行了“時尚產業供應鏈協同發展合作備忘錄”簽約儀式,到場的50余家中國服裝品牌和面料企業與蘇格蘭紡織企業共同見證了這一重要時刻。

    增進合作

    共促產業可持續發展


    10月8日,英國駐上海總領事胡克定(Chris Wood)、中國紡織信息中心主任喬艷津、中國紡織信息中心副主任李波、蘇格蘭時尚消費品貿易代表崔月琴等領導嘉賓出席“蘇格蘭紡織臻巧匠心正當時暨蘇格蘭助力中國時尚產業可持續發展招待會”。

    “中國對蘇格蘭來說是十分重要的消費市場。希望通過參加intertextile將蘇格蘭的優質紡織品帶給中國消費者,使蘇格蘭公司成為中國品牌的可靠合作伙伴。”未能來到現場的蘇格蘭貿易大臣伊萬·麥基在視頻致辭中表達了對蘇格蘭展團中國之行的殷切期望。

    胡克定總領事在會上致辭。他表示,“可持續”是此次蘇格蘭在intertextile面料展的主題。蘇格蘭紡織品企業致力于追求自然與時尚之間的平衡,通過創新制造技術和盡可能使用可持續纖維來實現可持續性目標。他表示期待通過與中國紡織信息中心的戰略合作,推動蘇格蘭面料企業深耕中國市場,助力紡織時尚行業可持續發展。

    “在低碳綠色的戰略共識之下,中國與蘇格蘭時尚產業供應鏈的協同發展將更為密切、更具效率、更可持續。”喬艷津在致辭中指出,希望借助本次活動的契機,進一步深化中國與蘇格蘭時尚紡織產業供應鏈的合作,有效銜接優質設計資源、優質產能和優質品牌的對接,實現機遇共享、優勢互補、共贏發展。

    會上,蘇格蘭國際發展局與中國紡織信息中心本著合作、互惠、長效、協同的原則簽署了“時尚產業供應鏈協同發展合作備忘錄”,中國紡織信息中心副主任李波與蘇格蘭時尚消費品貿易代表崔月琴作為雙方代表進行了簽約。未來,雙方將通過一系列的交流推廣活動,進一步促進蘇格蘭與中國紡織服裝行業的共贏發展。

    青島酷特智能股份有限公司紅領品牌研發總監年春橋在《時尚的數字哲學與人文精神》演講中解讀了時尚的本質。他認為,品質支數、組織結構、花型設計等面料數字與身材尺寸、N道工序、市場數據等服裝數字成就了不同的流派與風格;而蘊藏于設計、制造、應用等環節中的自然與人文關懷理念則彰顯了品牌的卓越價值。

    山東如意毛紡服裝集團股份有限公司開發總監高華娟在《科技賦能——聚焦可持續發展》的分享中介紹了集團依托自主創新與協同創新提升品牌國際影響力的發展路徑,同時介紹了集團從原料、技術、研發、制造、質量、供應量六個維度打造的“綠色供應鏈+紡織生態圈”發展模式。

    崔月琴圍繞蘇格蘭紡織業在綠色生產與可持續發展方面展開的行動進行了分享。她表示,蘇格蘭作為第26屆聯合國氣象大會的舉辦地,正不斷以政策和產業管理為抓手,引領全球走向“低碳經濟”。在時尚紡織業領域,眾多本土品牌通過技術與生產流程的優化和大膽創新,確保每個生產環節的綠色與環保,賦予了蘇格蘭紡織品獨特的溫度與力量。

    天然之選

    蘇格蘭展團演繹自然美學


    從現代優雅到傳統經典,英國服裝紡織包羅萬象。近年來蘇格蘭紡織業通過對傳統產品的設計與生產進行不斷創新,實現了新舊融合。從堅持祖傳工藝的Johnstons of Elgin到自然至上的Harris Tweed Hebrides;從頂級面料商Holland & Sherry到蘇格蘭格紋專家Lochcarron of Scotland;從汲取自然靈感的Kenneth Mackenzie到手繪花紋檔案的Whitehill & Wilsons;在設計與技術上持續探索的Prickly Thistle Scotland、Halley Stevensons與Bute Looms……在intertextile面輔料展的時尚歐洲館(2.1館)E01展區中,蘇格蘭九大本土知名紡織品牌既傳遞了百年文化氣韻,也帶來了自然格調的北國溫情。

    “此次蘇格蘭國際發展局帶領9家面料企業亮相面料展,其中6家企業擁有超百年的歷史。除了提供高品質的面料產品,這些企業的另一個共同點就是致力于對環境的保護和對可持續發展的重視。在品質消費、綠色消費日漸深入人心的今天,我們希望通過參加intertextile面料展,與市場保持溝通,增加市場影響力,抓住市場契機。”崔月琴介紹道。

    自1797年起就生產著世界上頂尖羊絨與細羊毛產品的Johnstons of Elgin,多年來堅持采用天然染料和羊毛纖維,獨創了名為“Scottish Estate Tweeds”的花呢紡織技術,歷經幾代人的傳承與創新,出色地做到了傳統與現代化的完美平衡。

    成立于1907年的Kenneth Mackenzie是現存歷史最悠久的哈里斯粗花呢生產商,建廠以來僅使用取自大自然的染料,以石南花高地的棕色、綠色和紫色、天空的藍色和灰色等自然景觀為靈感的花紋圖樣生動復刻了外赫布里底群島的秀麗景色。

    年輕有為的花呢時尚先鋒Harris Tweed Hebrides致力于將充滿活力的紗線顏色和面料花紋再度引入市場,選用100%純新羊毛進行染色,每種面料設計中都使用了多種顏色的紗線,并且手工編織每一米面料,確保哈里斯花呢面料保持國際公認的優秀品質,彰顯自然至上的生活態度和方式。

    作為國際知名的先鋒面料設計和制造品牌,Bute Looms從克萊德灣內眾多迷人的自然景觀中攫取靈感,不斷突破時尚和紡織面料的創新界限,本次展會推出精心定制的結子線和鮮艷明麗的山羊絨等新系列配飾面料展示其優質天然纖維紡織的杰出工藝。

    Lochcarron of Scotland以傳統的蘇格蘭格紋制造工藝聞名于世,將先進紡織工藝和天才設計創意相結合,推出采用100%純新羊毛的經典格子呢系列面料,同時融合時尚潮流與蘇格蘭傳統文化,為客戶提供個性化格紋定制服務。

    位于蘇格蘭高地的Prickly Thistle Scotland是一家顛覆行業的格子呢設計和生產企業,將豐盈的傳統文化與充滿意義的當代探索完美融合,制造限量的精品格紋面料,提供高度個性化的格子呢花紋專屬設計服務。

    為高級定制而生的Holland & Sherry專注于研發品質優良、質量上乘的纖維和面料,產品涵蓋精紡、羊毛、羊絨、絲綢、亞麻和貴重纖維混紡等多個品類,為全球50多個國家和地區的高端裁縫、高級時裝設計師和奢侈服裝品牌提供精紡面料。

    Halley Stevensons始終致力于創造以可持續為核心的經久耐用面料,作為蠟棉開發的先驅品牌,明星產品防水蠟棉面料將功能性與時尚性完美結合,創新研發的系列面料適用于輕質服裝、戶外服裝、鞋履、配飾和行李箱等多個領域。

    根植于蘇格蘭小鎮佩斯利的Whitehill & Wilsons成立于1847年,多數花紋設計靈感都來自建于19世紀的手繪檔案庫,采用最優質、可持續、可追溯的環保原材料,織布技術代代相傳,完美詮釋了佩斯利花紋的優雅與精致。

    作者: 賈榕    編輯: tony
    | | 打印 | 關閉 | 點擊數 ( 294 )
      最新資訊
      今日關注
      名企推薦
      精品展示
    供水標志服裝陜西地
    再生半彈春亞紡RPE
    宣城新式水政執法標
      最新商機
    聯系我們 | 隱私聲明 | 服務條款 | 推薦媒體
    日产亚洲一区二区三区-精品国产乱子伦一区二区三区-美女裸B照